2016/02/06
展覧会レポート昭和のドラマ昔の土曜ワイド劇場懐かし邦画

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本日よりプチ断食、プチ断食初日の昼食

category - ライフスタイル
2016/ 02/ 06
                 
2月から、可能な限り週末は
プチ断食をします。


病気完治が一番の目的ですが
肝臓や腎臓も弱ってきてるなという
自覚があるので、これらの臓器を
休ませるためでもあります。


断食といっても栄養失調になってしまっては困るので
人参とりんご、レモン、野菜の生搾りのジュースを飲みます。


素材は極力無農薬のものを使用します。




ミキサーではなく栄養素を出来るだけ壊さない
圧搾式の低速ジューサーで作ったジュース。


これを1日に何回か飲んでプチ断食します。





朝は人参ジュースを一杯飲み
その後は紅茶に生姜とハチミツを入れた
生姜紅茶を一杯飲んで
湯タンポをして寝ました。


具合が悪いという訳ではなく
単に寝て疲れをとりたかっただけです。



充分寝た後はお昼ご飯です。


本日の昼食は人参ジュースを二杯と
ローストくるみを3粒というメニュー。






人参ジュースはマグカップがデカイため
3杯飲むと約1リットルになります。


生姜紅茶も1日数杯飲んでいます。


朝は空腹だったのですが、その後は
空腹感がありません。


これからなるべくプチ断食をしていこう。


仕事で帰りが遅い時などは夕食を抜くのですが
確かに臓器への負担が減って軽やかな感じが
とても心地良い。


これまでストレスなんかで身体には
負担かけちゃったから。


これからは沢山愛してあげよう!

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