2016/08/02
展覧会レポート昭和のドラマ昔の土曜ワイド劇場懐かし邦画

Post

        

夏の暑さに みょうが入りのたらこスパゲティ

category - グルメ
2016/ 08/ 02
                 
たらこのスパゲティを作ってみました。


お気に入りのみょうがを使って自分好みの味で
作るたらこのスパゲティ。


14699332520.jpeg

いつも麺の量は少なめ(70~80g位)で具だくさんにしています。

今回は長ネギ、かいわれの他にみょうがを使っています。

香りのものが好きな人は、このみょうがが良いアクセントにンってくれるんでおススメです。



14699332700.jpeg

にんにくはこれまで生を切って使っていたのですが
チューブのおろしにんにくを買ったのでこちらを使った。

鍋に水を入れ沸騰し始めるころ粗塩を適量入れて
麺をアルデンテにゆでた後、オリーブオイルにチューブにんにくを混ぜ
ネギを炒めたところですぐに麺を合わせます。

これらをお皿に盛り付け、たらことかいわれ&みょうがを乗っけて出来上がり。



14699332340.jpeg


気が向いたので紀州梅もひとつ載せてみました。


具がいっぱいなので見た目は良くないですが
とても美味しかったです。


食後は30分~1時間水分もとらず消化を高めています。

関連記事
スポンサーサイト
                         
        

スポンサードリンク

                         

コメント

非公開コメント