Entries

最新記事一覧  



Google


展覧会レポート昭和のドラマ昔の土曜ワイド劇場懐かし邦画


夏の暑さに みょうが入りのたらこスパゲティ

たらこのスパゲティを作ってみました。


お気に入りのみょうがを使って自分好みの味で
作るたらこのスパゲティ。


14699332520.jpeg

いつも麺の量は少なめ(70~80g位)で具だくさんにしています。

今回は長ネギ、かいわれの他にみょうがを使っています。

香りのものが好きな人は、このみょうがが良いアクセントにンってくれるんでおススメです。



14699332700.jpeg

にんにくはこれまで生を切って使っていたのですが
チューブのおろしにんにくを買ったのでこちらを使った。

鍋に水を入れ沸騰し始めるころ粗塩を適量入れて
麺をアルデンテにゆでた後、オリーブオイルにチューブにんにくを混ぜ
ネギを炒めたところですぐに麺を合わせます。

これらをお皿に盛り付け、たらことかいわれ&みょうがを乗っけて出来上がり。



14699332340.jpeg


気が向いたので紀州梅もひとつ載せてみました。


具がいっぱいなので見た目は良くないですが
とても美味しかったです。


食後は30分~1時間水分もとらず消化を高めています。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドメニュー

お気に入り

タグクラウド


最新記事

管理人用リンク

他はリンク欄にまとめました

公式サイト

DREAM/ 新日本プロレス/ 鹿島アントラーズ/

国内WEBサイト

スポナビ/ GBR/ デイリー/ J’s GOAL/

海外WEBサイト

SHERDOG/ MMA NEWS/ MMA WEEKLY/ MMA-Core.com/

ランキングからブログを探す

人気blogランキング
鹿島アントラーズ

右サイドメニュー


当ブログの人気ページ

ブログパーツ

スポンサードリンク


Powered by SEO Stats

  • seo

月別アーカイブ

04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  01  12  09  08  12  02  01  12  11  10  01  01  10  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム