Samurai Spirit ※画像転載禁止 

ブログの文章および画像の転載複写はご遠慮下さい
2016-08-02 (Tue)

夏の暑さに みょうが入りのたらこスパゲティ

たらこのスパゲティを作ってみました。


お気に入りのみょうがを使って自分好みの味で
作るたらこのスパゲティ。


14699332520.jpeg

いつも麺の量は少なめ(70~80g位)で具だくさんにしています。

今回は長ネギ、かいわれの他にみょうがを使っています。

香りのものが好きな人は、このみょうがが良いアクセントにンってくれるんでおススメです。



14699332700.jpeg

にんにくはこれまで生を切って使っていたのですが
チューブのおろしにんにくを買ったのでこちらを使った。

鍋に水を入れ沸騰し始めるころ粗塩を適量入れて
麺をアルデンテにゆでた後、オリーブオイルにチューブにんにくを混ぜ
ネギを炒めたところですぐに麺を合わせます。

これらをお皿に盛り付け、たらことかいわれ&みょうがを乗っけて出来上がり。



14699332340.jpeg


気が向いたので紀州梅もひとつ載せてみました。


具がいっぱいなので見た目は良くないですが
とても美味しかったです。


食後は30分~1時間水分もとらず消化を高めています。

応援よろしくお願いいたします⇒にほんブログ村 サッカーブログ 鹿島アントラーズへ
にほんブログ村

鹿島アントラーズランキング


スポンサードリンク

Comments







非公開コメント