去年のクリスマス頃、サイゼリヤの新メニュー「野菜とパンチェッタのあったかポトフ」を食べてきました。
じゃがいもやニンジンなどの野菜の上にパンチェッタがのっているのだが、
そのパンチェッタがめちゃくちゃ美味しかった。
スープとの相性もバッチリで、かなりイケます。
これまでパンチェッタ系の食事は興味がありながらも食べることはなかったんですが、
これからはピザなどチャレンジしてみようかと思いました。
おそらく季節限定だと思われるので冬の間にもう一度食べてみたいですね。
もう一つ気になっていたメニューを別の日に食べてきました。
スパゲッティのアーリオ・オーリオです。
ニンニクとオリーブオイルだけのシンプルなものなので、
肉系のメニューと合わせていただきました。
これに唐辛子や粉チーズを振りかけて食べましたが、
299円という安さもあり、ちょっとしたサイドメニューとして気軽に楽しめます。
こういうシンプルでやや物足りない料理の時に合わせるのが
ハヤシ&ターメリックライスです。
(今回は頼んでいませんが)
正直はじめは食べてみたいとは思ってなかったのですが、
友人が注文したのをみてから気になっていて自分でも食べるようになりました。
以降は結構気に入ってしまい、定番メニューのひとつとなった。
さて、ブログの記事は書いてから公開するまで1年以上の時間を要することも多く、
グルメ記事もかなーり時差があるのですが、
去年の3月くらい?にサイゼリヤにあたこちらのメニューも私のお気に入りのひとつでした。
アスパラとエビのクリームスパゲッティです。
2年位前まではサイゼリヤのスパゲッティがうまそうに見えず頼むことはなかったのですが、
一度食べてから「なかなかイケる」とわかり以来コンスタントに注文してます。
これがとても気に入っていたのですが、今はメニューにないのかな?
まぁ復活することもあるのでその時はまた食べようかと思っています。
じゃがいもやニンジンなどの野菜の上にパンチェッタがのっているのだが、
そのパンチェッタがめちゃくちゃ美味しかった。
スープとの相性もバッチリで、かなりイケます。
これまでパンチェッタ系の食事は興味がありながらも食べることはなかったんですが、
これからはピザなどチャレンジしてみようかと思いました。
おそらく季節限定だと思われるので冬の間にもう一度食べてみたいですね。
もう一つ気になっていたメニューを別の日に食べてきました。
スパゲッティのアーリオ・オーリオです。
ニンニクとオリーブオイルだけのシンプルなものなので、
肉系のメニューと合わせていただきました。
これに唐辛子や粉チーズを振りかけて食べましたが、
299円という安さもあり、ちょっとしたサイドメニューとして気軽に楽しめます。
こういうシンプルでやや物足りない料理の時に合わせるのが
ハヤシ&ターメリックライスです。
(今回は頼んでいませんが)
正直はじめは食べてみたいとは思ってなかったのですが、
友人が注文したのをみてから気になっていて自分でも食べるようになりました。
以降は結構気に入ってしまい、定番メニューのひとつとなった。
さて、ブログの記事は書いてから公開するまで1年以上の時間を要することも多く、
グルメ記事もかなーり時差があるのですが、
去年の3月くらい?にサイゼリヤにあたこちらのメニューも私のお気に入りのひとつでした。
アスパラとエビのクリームスパゲッティです。
2年位前まではサイゼリヤのスパゲッティがうまそうに見えず頼むことはなかったのですが、
一度食べてから「なかなかイケる」とわかり以来コンスタントに注文してます。
これがとても気に入っていたのですが、今はメニューにないのかな?
まぁ復活することもあるのでその時はまた食べようかと思っています。
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