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2019-12-26 (Thu)

サイゼリヤのやわらかお肉とごろごろ野菜のポトフとフリウリ風フリコ

久しぶりにサイゼリヤへ行ってきました。

季節のメニューのパスタが食べたかったのですが
残念ながらそちらは終了しポトフに代わっていました。


サイゼリヤ

ということで、やわらかお肉とごろごろ野菜のポトフとお気に入りのガーリックトーストを注文。



サイゼリヤ 季節のメニュー


メニューには「たっぷり2人前、シェアしてどうぞ」とある。


サイゼリヤやわらかお肉とごろごろ野菜のポトフ

大ぶりなじゃがいもとにんじんが2個ずつとたまねぎ
牛肉が3つと鶏の骨付きが2本入っています。



サイゼリヤやわらかお肉とごろごろ野菜のポトフ 特製アーリオソース

特製のアーリオソースが付いてきます。


お肉はよく煮てあり柔らかく、玉ねぎもとろけるようでした。
スープは濃くも薄くもなく無難な感じか。


シチリア産海塩

シチリア産海塩があったのでこちらを少しと
アーリオソースにブラックペッパーを振りかけていただきました。

寒い時期に体が温まるポトフはシェアしても量もそこそこあり
おいしかったのでその後もリピートしています。


また、以前から気になっていたフリウリ風フリコも食べてみた。

サイゼリヤ フリウリ風フリコ


聞きなれないがイタリアのフリウリ地方の料理だそうで
私の好きなポテトとチーズの組み合わせ。



サイゼリヤ フリウリ風フリコ

中を割ってみると意外と厚さがなく拍子抜けしたが
じゅがいもがマッシュポテトのようなまろやかさで美味しい。


逆にチーズの存在は薄くコッテリしたのがお好みの方には
ちょっと物足りなさがあるかもしれない。


ただ単品で頼む料理ではないのでこれくらいアッサリ目の方が
いいのではないかと思います。



またスイーツの方は私の好きなメリンガータが季節限定で復活したようですね。
スイーツはパンナコッタが気になるものがいくつかあるので
食べないうちに終わってしまうかもしれませんが。




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